Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Пассивное курение – опасно! Как уберечь свое здоровье

Пассивное курение – опасно! Как уберечь свое здоровье

 Как ни странно, фраза «в своём глазу бревна не видно» касается также и пассивного курения. Ежедневное выкуривание привычного количества сигарет кажется нормальным для курильщиков, ведь за табачный дым и его вредные последствия каждый отвечает только своей головой. Однако это не совсем так и вред от обыденного дыма сигарет имеет две стороны влияния:

          1.    С одной стороны, запах мешает жить окружающим: дети, беременные, пенсионеры, аллергики – все страдают от его избытка без возможности на это повлиять.

          2.    С другой – тот же дым доставляет ежедневные неудобства самому курильщику: головные боли, дискомфорт, тошнота - являются минимальными из последствий.

 По данным Госстата больше всего курильщиков в стране -  мужчин в возрасте от 30 до 59 лет – 39,4%.  Обычно это семьянины, что курят 12-20 сигарет в день, часть которых приходится на место проживания. Известно, что пассивное курение несёт за собой почти такие же серьезные последствия, как и прямое употребление, а его избыток в помещении может быть причиной рвоты, головокружений, кашля, раздражения слизистых глаз и горла.

 О самых тяжелых последствиях сигаретного дыма сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): ежегодно по всему миру от пассивного курения умирает больше 600 тысяч человек. А 40% всех детей  планеты и почти третья часть взрослых ежедневно подвергаются нездоровому влиянию табачного дыма.

Пассивное курение - вред для беременных

 Вредно ли беременным дышать сигаретным дымом – достаточно очевидный вопрос. Медики убеждены: пассивное курение во время беременности определенно несёт за собой отрицательные последствия, как для самой женщины, так и для плода. Ведь известно, почему пассивное курение вреднее - 20% ядовитых веществ сигареты вдыхает сам курильщик, когда остальные 80%  достаются стоящему рядом человеку.

Вред пассивного курения для детей

 Что же тогда происходит с детским организмом и каково влияние табачного дыма на растущий организм? Данная тема очень серьезна и в то же время печальна, так как каждый ребенок с детства наблюдает в обществе картину, в которой его родители, знакомые или просто прохожие ежедневно придаются вредной привычке - курению.

 Детский организм постепенно растёт и развивается, однако перед проблемой сигаретного дыма остаётся слабым и беззащитным. Его врагами являются никотин, угарный газ, ядовитые смолы, что мешают формированию крепкого иммунитета. Вред пассивного курения для детей вызывает такие последствия:

  1. Нарушает обмен веществ;
  2. Оказывает негативное влияние на все органы и системы организма: легкие, сердце и сосуды, желудок и другие;
  3. Замедляет физическое развитие и снижает уровень интеллекта;
  4. От влияния дыма на нервную систему ребенок становится рассеянным, нервным и грубым.

 Важность вопроса «как защитить квартиру от табачного дыма» актуальна из-за его пагубных последствий на организм даже в небольших дозах, потому каждому следует знать о современном решении этой проблемы.

Пассивное курение – как защитить себя?

 Дом, в котором мы живем – единственная личная зона, на которую имеем прямое влияние, если речь заходит о комфорте и безопасности. В моменты, когда городской воздух переполнен нездоровыми веществами и выхлопами, дом становится лучшим защитником и оберегом для Вашего здоровья.  

 Сигаретный дым может добраться до нас из любых направлений: от соседей и жильцов дома, от находящихся рядом клубов и заведений, от остановок и т.д. Выяснить источник возникновения становится невыносимо и вариант, просто закрывать окно от очага сигаретного запаха пропадает.

 Современным решением этой проблемы считают Бризеры, одна из функций которых - очиститель воздуха от табачного дыма. Рециркуляция воздуха с полной очисткой поможет избавиться от сигаретного дыма в квартире, а приточная вентиляция обогатит помещение кислородом, параллельно устраняя пыль, микробы, вирусы и аллергены.

 Бризер ТИОН - это приточная вентиляция, которая создаст благоприятный и безопасный микроклимат в Вашем доме и послужит, как лучший нейтрализатор запаха табака, а фильтрация воздуха позволит устранить проблемы дыхательных путей.

Бризер TION от магазина чистого воздуха Свежий Ветер сохранит Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи!