Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Свежий Ветер - магазин чистого воздуха

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

В чем отличие между бризером и обычным воздухоочистителем?

Воздухоочиститель (мойка воздуха) не обеспечивает приток свежего воздуха. Обычный воздухоочиститель всего лишь «гоняет» воздух внутри помещения. Важным недостатком является то, что работая он при закрытом окне - в помещении будет жарко, а при открытии окна вся пыль и грязь пойдет в комнату.

Бризер является лучшим прибором приточной вентиляции, обеспечивает свежим и очищенным воздухом помещение при закрытых окнах. Установи бризер, можно забыть о частых респираторных заболеваниях, аллергических реакциях и головных болей. Таким образом, бризер не только выполняет функцию очистителя, но и делает гораздо больше – избавляет от духоты и прелого воздуха.

Чем отличается Бризер от кондиционера?

Кондиционер не забирает воздух с улицы и не охлаждает его. Бризер же не охлаждает воздух, но он берет его с улицы, фильтрует, подогревает и подает уже очищенным в помещение при закрытых окнах. Комната обеспечивается воздухом комфортной температуры.

Сколько бризеров необходимо установить для одного дома, квартиры или офиса?

 Для одного помещения - один бризер. Количество людей должно быть точно определенным. К примеру, производительность бионера Tion 3S составляет 160 м3 / ч соответственно.

В чем отличие между бризером Tion 3S и Tion О2?

1) Производительность. Бризер Tion 3S более мощный, оснащен фильтром от газа и запахов (адсорбционно-каталитический фильтр АК-XL) и рассчитан на обеспечение воздухом до 5 человек. Класс базового фильтра в Tion 3S ниже (G4, а не F7), он оборудован префильтром от крупной пыли. А производительности Тиона О2 хватает на объем воздуха для 4 человек. Тион О2 оснащен фильтром F7 от запахов крупной и мелкой пыли, антибактериальным фильтром и фильтром от запахов.

2) Уровень шума. Тион 3S обладает меньшим уровнем шума от 19 дБ и имеет дополнительный режим рециркуляции. Циркулирующий внутри помещения. В бризере Тион О2 отсутствует режим рециркуляции.

3) Управление. На корпусе Тион 3S дисплей и кнопки, но его пульт дистанционного управления (ПДУ). При установке системы контроля микроклимата MagicAir управление может осуществляться через бесплатное приложение в смартфоне. Управление с помощью кнопок на панели приборов или с ПДУ.

При какой температуре работает бризер Тион 3S?

 В режиме приточной вентиляции Бризер Тион 3S работает при температуре воздуха от -40 ° С до + 50 ° С. При снижении температуры ниже -40, прибор отключен и закроет заслонку от попадания холодного воздуха в помещение.

Чем отличается бризер Тион Lite от бризеров серии 3S и O2?

 Бризер Tion Lite - самый компактный в серии бризеров! Габариты Lite выполнены всего 260 × 260 × 130 мм. В отличие от бризеров 3S и O2, у него один фильтр класса G4 от пыли. Фильтр бризера Lite вставляется в канал воздуховода.

Сколько места занимает бризер на стене?

 Модель Тион 3S имеет габариты 528 × 453 × 203 мм, Тион О2 - 514 × 454 × 163 мм. Компактный бризер Тион Lite - всего 260 × 260 × 130 мм. При установке следует предусмотреть минимальные отступы - 50 мм от пола, потолка и стен.

На сколько времени нужно включать бризер?

 Рекомендовано использовать бризер в рабочем состоянии в круглосуточном режиме. Кислород и газ не содержат кислорода и свежего воздуха. Люди должны рекомендовать включать в себя все необходимое для удаления вирусов, аллергенов и душевого воздуха. Мы рекомендуем отключать только на период отсутствия.

Нужно ли согласовывать установку Бризера?

 Монтаж бризера осуществляется при помощи бурения в стене. Как правило, бурение не требует согласования с властью города. Тем не менее, если в доме сформирована управляющая компания, то следует поинтересоваться регламентом и порядком согласованного использования скважины.

Толщина стен для возможности установки бризера?

 Толщина и материал стены не влияют на возможность установки приточной вентиляции. Бризер можно установить на стену из любого материала: кирпич, газобетон, железобетон, дерево и т.п.

Может ли воздух с улицы попадать в помещение, минуя сам бризер?

 Правильно установленный бризер обеспечивает полную герметичность и любое проникновение грязного воздуха с улицы невозможно. В этих целях на приборе расположены уплотнительные элементы, препятствующие попаданию неочищенного воздуха в помещение.

Возможна ли установка бризера на стене с утепленным фасадом?

 Конечно да. В этом случае монтаж бризера можно производить двумя объектами:

1. Воздуховод выводит к облицовочным вентиляционным фасадам. Внешняя плитка фасада остается нетронутой. При этом установка воздуховодов осуществляется из теплоизоляционного слоя и фасадной плиты. В этом случае есть все.

2. Если воздух необходимо использовать непосредственно с улицами, то есть рядом с бурными стенами и теплоизоляционным слоем;

Сколько стоит монтаж бризера?

 Стандартный монтаж бризеров Tion (Бризер Тион O2, Бризер Тион 3S, Бризер Тион Lite) стоит 2000-2200 грн. В эту сумму входит стоимость всех необходимых комплектующих и расходных материалов для обустройства вентиляционного канала. Обычно стоимость установки сообщается до монтажа, исключая случаи непредвиденных "сюрпризов" при бурении стены.

Как часто следует менять фильтры бризера Тион?

 Частота замены фильтров может быть разной. Рекомендуемый срок замены фильтров при условии периодической очистки - не реже 1 раза в год.

Как происходит смена фильтра?

 Нужно отключить бризер от электросети, вытащить старый фильтр и поставить новый. Отработанный фильтр утилизируется, как обычный мусор.

Что такое MagicAir?

 Базовая станция Tion MagicAir - система управления микроклиматом. Температура, уровень влажности, уровень управления климатической техникой.

Какой уровень углекислого газа (СО2) является нормальным?

 Уровень углекислого газа измеряется в миллионных долях (количество частиц на миллион) - количество частиц углекислого газа на миллион частиц воздуха, 1000 миллионных долей = 0,1% содержания CO2.

 Уровень CO2 в диапазоне от 700 до 1200 промилле является нормой. Качество воздуха отлично подходит для работы, учебы, полноценного сна.

 Уровень более 1200 промилле является опасным, слабость, снижение работоспособности. Нужно эффективно проветрить помещение, а еще лучше включить бризер Тион!

Какими климатическими приборами может управлять MagicAir?

 Базовая станция MagicAir позволяет управлять бризерами Тион О2 (модель MAC) и бризерами Тион 3S в любой комплектации. А также возможно управление очистителем воздуха Тион Clever.

Что такое ИК-модуль Tion?

 ИК-модуль применяется для автоматического управления кондиционером. Можно управлять кондиционером со смартфона. Модуль подключен к кредитной станции MagicAir и передает команды от кредитной станции к кондиционерам. Базовая станция соединена с ИК-модулем с помощью Bluetooth.

Какой срок гарантии на бризеры Тион?

 Гарантий срок на Бризер Tion 3S и ИК-модуль MagicAir - 2 года. Гарантия на Бризер Tion O2, очиститель воздуха Tion Clever, базовую станцию ​​MagicAir и модуль CO2 + составляет 1 год.